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viernes, 21 de octubre de 2011

Merluza a la sidra

Para 4 comensales

Ingredientes:

4 lomos de merluza, 1 cebolla, 2 ajos, pimentón dulce,

1 cucharada colmada de harina, 1 cucharada de piñones, orejones previamente puestos a remojo en agua, ciruelas pasas remojadas previamente, 1 manzana cocida y ½ vaso (aproximado) del caldo de cocer la manzana,1 palo de canela, piel de naranja, un poco de azúcar y ½ vaso (aproximado) de sidra.

-Cocer la manzana 5 minutos en agua hirviendo con la canela, la piel de naranja y un poco de azúcar.

-Marcar la merluza (en una sartén  con un poco de aceite dorar un poco ambos lados de los lomos y colocar en una fuente de horno)

-La salsa.  Sofreír en una sartén en el siguiente orden: el ajo picado, la cebolla picada, apartar del fuego para añadir el pimentón, volver al fuego y añadir la harina, después de tostarla un poquito removiendo como para una bechamel añadir la sidra y el caldo de cocción de la manzana y que reduzca unos 3 minutos.

Añadir las pasas, los orejones partidos y después de un rato los piñones.

La salsa debe quedar espesa y se cubre la merluza con ella.

Como la merluza está marcada, solo necesita 10 minutos de horno a 180º C.

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