Para 4 comensales
Ingredientes:
4 lomos de merluza, 1 cebolla, 2 ajos, pimentón dulce,
1 cucharada colmada de harina, 1 cucharada de piñones, orejones previamente puestos a remojo en agua, ciruelas pasas remojadas previamente, 1 manzana cocida y ½ vaso (aproximado) del caldo de cocer la manzana,1 palo de canela, piel de naranja, un poco de azúcar y ½ vaso (aproximado) de sidra.
-Cocer la manzana 5 minutos en agua hirviendo con la canela, la piel de naranja y un poco de azúcar.
-Marcar la merluza (en una sartén con un poco de aceite dorar un poco ambos lados de los lomos y colocar en una fuente de horno)
-La salsa. Sofreír en una sartén en el siguiente orden: el ajo picado, la cebolla picada, apartar del fuego para añadir el pimentón, volver al fuego y añadir la harina, después de tostarla un poquito removiendo como para una bechamel añadir la sidra y el caldo de cocción de la manzana y que reduzca unos 3 minutos.
Añadir las pasas, los orejones partidos y después de un rato los piñones.
La salsa debe quedar espesa y se cubre la merluza con ella.
Como la merluza está marcada, solo necesita 10 minutos de horno a 180º C.
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