Ingredientes:
500 g de judías pintas cocidas,
1 cebolla cortada por la mitad,
250 g de cebollas rojas picadas,
1 zanahoria pelada, 4 dientes de
ajo majados, 3 hojas de laurel,
1 rama grande de apio, unas hojas de salvia fresca,
6 cucharadas de aceite de oliva virgen,
1/4 de vasode vinagre de vino tinto,
un puñadito de perejil fresco picado,
pimienta negra molida y sal.
Escurre las judías. Coloca la cebolla, la zanahoria, el laurel, el ajo, el apio, la salvia y 2 cucharadas de aceite en una cazuela grande tapada y vierte agua hasta cubrirlo por completo. Ponlo a hervir a fuego medio 15 minutos. Agrega las judías, tápalo y déjalo cocer 10 minutos más removiendo de vez en cuando. En un bol pequeño mezcla las cebollas picadas con 2 cucharadas de aceite y reservar.
Escurre las judías y desecha las hierbas y las verduras (se pueden reutilizar para caldos, purés u otros platos). Coloca las judías en un bol grande, añade las cebollas picadas y las dos cucharadas de aceite restantes, el vinagre, la sal y la pimienta. Rectifica de sal.
Sírvelo mientras está templado.
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