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viernes, 21 de octubre de 2011

Fallafel

Ingredientes:

400 g de garbanzos,
1 cebolla pequeña,
4-6 dientes de ajo,
1 cucharadita rasa de comino molido, sal al gusto,
1 ramita grande de perejil fresco,
1 ramita grande de cilantro fresco (opcional),
1 sobre de levadura y aceite de oliva.




Preparación:

Pon los garbanzos a remojo toda la noche, escúrrelos y bátelos crudos con la batidora o la picadora (cuidado no sobrecargues la batidora, que se puede quemar). Si no se puede picar por estar muy sólido, echar un poco de agua. Majar en el mortero el perejil, el cilantro, los ajos y la sal y echar al recipiente de los garbanzos. Echar también la levadura. Bátelo todo bien y déjalo reposar un poco. Si estuviera la masa un poco líquida se puede escurrir o echar un poco de harina de garbanzo. Forma bolitas con la masa. Pon aceite en una sartén y cuando esté muy caliente ve echando las bolitas de masa.

Sácalas cuando estén doradas. Se puede acompañar de ensalada y salsa veganesa (mayonesa vegetal, ver receta).

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